L'AMAP des Gauziats est une AMAP viande crée en 2018 avec Pierre SAUNE éleveur d'agneaux en Ariège.

Les livraisons ont lieu 3 fois dans l'année en février, mai et septembre de 19h00 à 20h00 au centre de loisirs du Calvel de Balma.
L'engagement annuel minimal pour une part est d’une caissette d'environ 8 kg, soit un ½ agneau découpé et mis en sachets étiquetés sous vide. Il se compose d'un gigot découpé (ou entier), d'une épaule roulée, de côtelettes, d'un ragoût et d'abats. Pour obtenir des colis tous d'environ 8 kg, Pierre rééquilibre le contenu de la caissette selon le poids de l'agneau initial avec d'autres pièces provenant d'un autre agneau. Des livraisons supplémentaires hors engagement annuel sont possibles comme saucisses ou merguez.

Le troupeau est conduit à l'estive le premier week-end de juin, et nous avons déjà décidé de l'accompagner pour notre première visite d'Amapien à la ferme!